50 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Филе куриное (грудка, бедро) – 500 г.
- Мацони – 150 г.
- Смесь специй для курицы – 1 ч. л. (по желанию).
- Соль, чёрный перец – (по вкусу).
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Горчица столовая – 1 ч. л.
Дополнительно:
- Сухарики панировочные – 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Готовим соус на основе мацони. Добавляем к нему горчицу, немного соли, молотый перец по вкусу и пару щепоток специй для курицы, если любите.
2. Все перемешиваем. Можно заменить мацони нежирной сметаной, если вдруг его не окажется под рукой.
3. Мякоть курицы (в нашем случае куриная грудка) режем на порционные кусочки толщиной около сантиметра.
4. Деревянным молоточком или тупой стороной ножа слегка отбиваем кусочки филе, чтобы они стали потоньше.
5. Каждый кусочек филе хорошенько смазываем соусом и плотно выкладываем в миску. Убираем в холодильник промариноваться на 20-25 минут.
6. В тарелку насыпаем панировочные сухарики и панируем каждый кусочек курицы с обеих сторон, хорошенько прижимая к поверхности сухарей. Лишнее стряхиваем.
7. На разогретом в сковороде растительном рафинированном масле обжариваем нашу курочку с каждой стороны по паре минуток. Мясо нежное, промариновалось дополнительно в соусе и поэтому готовится достаточно быстро. На разогретом в сковороде растительном рафинированном масле обжариваем нашу курочку с каждой стороны по паре минуток. Мясо нежное, промариновалось дополнительно в соусе и поэтому готовится достаточно быстро.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев