🍴Отличный вариант запекания бедер. Давно замечено, что маринование даже суховатой грудки, делает её намного сочнее и вкуснее...
Берем:
- Бедра – 3 шт.
- Кефир – 300 мл.
- Чеснок – по вкусу.
- Помидоры – 20 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Итальянские травы, молотый перец, соль, оливковое масло.
Как запечь:
1. Подготовьте маринад, смешав в миске кефир с итальянскими травами, солью, перцем. Раздавите прессом чесночные зубки, отправьте в маринад.
2. Опустите в смесь куриные бедрышки, подержите не менее получаса (если имеете запас времени, держите дольше).
3. Нарежьте дольками картошку, выложите в жаропрочную форму или на промасленный противень.
4. Посолите, приправьте травами, полейте маслом. Старательно перемешайте содержимое.
5. Раздавите ребром ножа очищенные дольки чеснока, распределите по картофельному слою.
6. Нарежьте помидоры кружочками, накройте картошку.
7. Сверху разложите маринованное мясо, залейте оставшимся маринадом.
8. Запекайте блюдо при 200 о С, установив таймер на 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2