Рецепт пышных оладий очень прост, однако иногда они получаются совершенно плоскими и твердыми (как у меня в далекой молодости, когда только начинала готовить самостоятельно). Однако есть несколько простых кулинарных уловок, благодаря которым оладушки всегда будут выходить не только пышными, рыхлыми, но и непременно вкусными.
Чтобы приготовить пышные оладьи, понадобится:
500 мл кефира (2,5 % жирности);
1/2 ч. ложки соды;
шепотка соли;
2 ст. ложки сахара;
1/2 ч. ложки ванильного сахара (по желанию);
2 стакана (по 200 мл) муки.
Готовим по шагам:
Добавьте в кефир соду, интенсивно перемешайте. Должна появиться пена и пузырьки. После этого можно добавить сахар и соль.
Что касается муки, то ее всегда следует вводить постепенно. Обязательно просейте муку – это повысит воздушность теста, а значит его пышность.
Не нужно вымешивать смесь слишком долго, главное – чтобы не было комочков. Помните, что тесто должно получиться густым, как сметана! Именно от его правильной густоты зависит результат.
Еще одно важное правило: изменять последовательность добавления ингредиентов нельзя, иначе химическая реакция нарушится. Оставьте тесто на столе на 15 минут.
Приступать к жарке следует сразу после отстаивания – пока продолжает работать сода. Сковороду следует разогреть на среднем огне и добавить достаточное количество масла – не менее 4–5 столовых ложек.
Выкладывая оладьи на сковороду, нужно соблюдать расстояние между ними около сантиметра. В процессе они начнут активно увеличиваться в размерах и расти.
Готовые оладьи рекомендуется выкладывать на салфетки или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. После снятия со сковороды они слегка осядут (это нормально), но высота и пышность сохранятся.
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7