Ингредиенты:
Форма 14 см
Для основы:
4 яйца
100 гр рисовой муки
5 гр разрыхлителя
30 гр мака
Для пропитки:
10 гр мёда
60 мл воды (можно больше)
Для крема:
200 мл молока 2,5%
15 гр кукурузного крахмала
10 гр Сахарозаменителя
Для поливки:
20 гр какао
Примерно 10чл кипятка
5 гр Сахарозаменителя
Приготовление:
Желтки отделить от белков, белки взбить до крепких Пиков, добавить в белки желтки - взбить, добавить муку,разрыхлитель - снова взбить, добавить мак - перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 180° 20-25 минут.
Основу остудить, разрезать на три коржа. Мёд смешать с водой и пропитать каждый корж.
Молоко смешать с кукурузным крахмалом, ванилином и сахарозаменителем, довести до загустения в микроволновке примерно 2 - 3 минуты. Крем остудить, смазать коржи собрать в торт и сверху торт смазать кремом. Убрать в холодильник примерно на 2 часа.
Какао смешать с кипятком (кипяток наливать по чайной ложки до получения поливки), полить сверху торт и убрать в холодильник на ночь!
Либо убрать торт БЕЗ поливки на ночь в холодильник и перед подачей приготовить поливку и полить ей торт!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2