⠀
Ингредиенты:
творог 400-500 гр
Яйцо 2 шт
манка ~ 70 гр
сметана 2 ст.л
молоко 50 мл
масло сливочное 30 гр (по желанию)
разрыхлитель 1/2 ч.л.
изюм - горсть
подсластитель по вкусу. У меня сахзам, но если готовить детям - потребуется около 100 гр.сахара ( пробуйте на вкус массу)
⠀
Приготовление:
Смешать молоко со сметаной. Тщательно перемешать, чтоб сметана полностью растворилась. Добавить манку. Перемешали и отложили в сторону минут на 15, чтоб манка набухла.
Тем временем берём блендер! Если нет, выбирайте творог не сильно крупный, хорошо разомните вилкой.
Добавляем 2 яйца, сахзам, ванилин, масло сливочное. Хорошенько взбили.
В эту массу добавляем нашу набухшую манку и разрыхлитель. Тщательно все перемешали.
В самом конце добавляем промытый изюм.
Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.
Наша запеканка готова ❤️
⠀
📌Важно: выбирайте творог вкусный! Средней жирности ~5 %. Но не 2% и меньше, иначе запеканка будет кислить.
От творога зависит вкус запеканки.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2