Ингредиенты:
- кефир 2,5% 2 л.
- соль 2-3 ч.л
Приготовление:
1. Кефир налейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, размешайте, поставьте на небольшой огонь.
2. Когда кефир начнёт закипать и сыворотка отделится, снимите кастрюлю с огня.
3. Затем положите дуршлаг на другую кастрюлю, сверху положите марлю (купила в аптеке), сложите её вдвое.
4. Вылейте кефир на марлю.
5. Когда вся сыворотка стечет в миску, завяжите марлю на узелок и оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем отправьте в холодильник, можно на ночь.
6. Освободите сыр от марли и можно нарезать и подавать на стол! Сыр отлично подходит для приготовления салатов, закусок, а также как начинка для пирогов и другой выпечки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Москитные сетки
Замена механизмов
Замена отливов
Замена подоконников
Детский замок
Ремонт окон