Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Шпинат — 250 г
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Для начинки:
Творожный сыр — 350 г
Вяленые помидоры или красная рыба
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 °С. Форму размером 22 х 30 сантиметров застелить пергаментом. 2. Шпинат промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Подождать пару минут, воду слить, а шпинат хорошенько отжать. 3. Отделить белки от желтков. В блендере измельчить шпинат, добавить желтки, соль, перец и муку. Смешать все до однородной массы. Отдельно взбить в пышную пену белки и осторожно вмешать их в зелёную массу. 4. Выложить тесто на противень слоем в 1 сантиметр, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 12-15 минут. 5. На стол положить новый лист пергамента, а на него испеченную основу верхней поверхностью вниз, чтобы после скручивания основы в рулет, поверхность была красивой и ровной. 6. Снять старый лист пергамента и завернуть основу вместе с новым листом в рулет. Затем положить остывать. Когда рулет немного остынет, развернуть его и равномерно распределить по всей поверхности основы сыр и вяленые помидоры или рыбка. Свернуть в плотный рулет, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. 7. Готовый рулет разрезать на кусочки и подать к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев