Для коржей:
Молоко - 80 мл
Сливочное масло - 20 гр
Мед - 60 гр
Яйцо - 1 шт
Рисовая мука + пшеничная цельнозерновая - 110 гр + 110 гр
Сода - 0,5 ч л
⠀
Для крема:
Мягкий творог - 100 гр
Рикотта - 250 гр
Подсластитель по вкусу (я клала 4 гр фитпарада)
⠀
Приготовление:
1. В кастрюльку кладём масло, мед и молоко, хорошо размешиваем до образования жидкой консистенции и пузырьков.
2. Добавляем соду, помешиваем 2 минуты. Все вспенится, но вы не бойтесь) Выключаем и даём остыть.
3. Минут через 10 добавляем яйцо, перемешиваем.
4. Добавляем муку постепенно! И замешиваем эластичное тесто. Если вам покажется, что муки много - не высыпайте всю.
5. Кладём тесто в пакетик и в холодильник на час.
6. Делим тесто на 6-7 частей и тонко раскатываем. Вырезаем круги с помощью тарелки. Прокалываем круги вилочкой.
7. Жарим на антипригарной сковороде без масла на небольшом огне с двух сторон под крышкой.
8. Соединяем все для крема и промазываем коржи, собирая торт. Крем не жалейте, чтобы сухо не было.
9. Обрезки от коржей либо в блендере, либо в пакет и скалкой покатать. Посыпаем получившейся крошкой наш торт.
10. Ставим на ночь пропитываться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев