⠀
Нам понадобиться:
Филе грудки индейки примерно 1 кг
100 мл водки или коньяка
Крупная соль примерно 500гр
Много разных специй
⠀
Мясо хорошо вымыть, удалить ненужный жир и жилы при наличии. Натереть хорошо солью и специями(перец, паприка, сушеная зелень, хмели сунели..) Положить в глубокую емкость и залить водкой. Накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на ночь, у меня получилось на сутки. Желательно в течение этого времени его периодически переворачивать.
⠀
Через сутки вынуть мясо из маринада, промыть холодной водой и вытереть салфеткой. Снова натереть специями, но уже без соли. Обычно берут очень много специй, но я не люблю очень острое, поэтому у меня минимум.
Подвесить мясо в прохладном, хорошо проветриваемом месте – у меня висело на застекленном балконе. Должно пройти не менее 7 дней. Можно и больше, тогда будет посуше.
⠀
Получается так вкусно! С магазинными изделиями подобного рода вообще не сравнить. И для бутербродов на завтрак, и на праздничный стол.
⠀
Вкуснее всего конечно получается свиная вырезка, а курочка или индейка полезнее.
⠀
И естественно, для приготовления такого деликатеса нужно брать свежее мясо только в проверенном месте, во избежание отравлений.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2