⠀
Ингредиенты:
Яблоки 800 гр
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 80 гр
Молоко 3,2% 100 мл
Масло сливочное 20 гр
Сахар 30 гр
Разрыхлитель 1 ч л
лимонный̆ сок 20 гр
соль щепотка, ванилин, корица, сахарная пудра, цедра лимона по желанию
⠀
Яблок можно положить и больше и меньше, это не принципиально, только немного будет отличаться вкус. Чем больше яблок, тем менее калорийно получается.
⠀
Яблоки очистить и натереть на терке для слайсов. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.
⠀
Для теста
Взбиваем два яйца с солью, всыпаем сахар, ванилин и еще взбиваем. Добавляем молоко с растопленным маслом, перемешиваем и всыпаем муку и разрыхлитель и доводим до однородности.
⠀
Добавляем к тесту яблоки и все хорошо перемешиваем. Тесто очень жидкое и обволакивает каждый лепесток яблока.
Выкладываем в форму для запекания, можно примять, тогда будет более плотная текстура.
⠀
Выпекаем при 180С около 45-50 минут, в зависимости от высоты формы. Вынимаем и даем полностью остыть.
Можно посыпать пудрой или какао, но я не любитель)
⠀
Очень нежная текстура пирога, воздушная, как будто кремовая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1