Ингредиенты:
400 гр тыквы
3 яйца
100 гр муки (у меня рисовая)
50 гр сливочного масла (у меня 72,5%)
Сок лимона по вкусу (в рецепте было указано 50 мл) - можно и не добавлять, но с ним вкуснее
Лимонная цедра по вкусу - с ней вкуснее
Подсластитель по вкусу (у меня фитпарад 5 гр, получилось умеренно, не приторно, пробуйте тесто языком)
Разрыхлитель 1 ч л
⠀
Приготовление:
1. Тыкву натереть на мелкой (!) терке, оставить на 15 мин, отжать с неё всю (!) жидкость. Я ее помяла руками и потом в руки прям взяла и выжимала хорошо. В карусели загрузила фото комочка, который должен у вас получиться.
2. Размягченное сливочное масло и все остальные ингредиенты добавляем к отжатой тыкве и взбиваем миксером до однородности.
3. Перекладываем массу в форму (я использовала силиконовую, из неё хорошо доставать кекс и не надо дополнительно смазывать маслом), отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Кекс должен хорошо подняться, быть плотным, не влажным.
⠀
🎃Тыквенный кекс готов! Рекомендую нарезать и кушать его остывшим😊👍🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1