Тот случай, когда сочетание вкуса и пользы точно перетянет вас на сторону правильного питания 🤣
Тесто:
75 гр кефира (у меня 2,5%)
1 яйцо
50 гр сыра
10 гр сливочного масла
175 гр рисовой муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
соль
Заливка:
175 гр очищенных креветок
2 яйца
50 гр натурального питьевого йогурта
75 гр сыра
соль, перец, зелень (укроп)
Соединяем ингредиенты для теста, предварительно натерев сыр и растопив масло. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Муку добавляй постепенно, возможно, тебе понадобится чуть больше или меньше. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник минут на 30.
Креветки на пару минут заливаем кипятком и очищаем.
Яйца, йогурт, тёртый сыр, специи и зелень хорошо перемешиваем.
Достаём охлаждённое тесто, раскатываем и перекладываем в форму для запекания. Если не получается аккуратно раскатать, то можно положить тесто в форму и слегка разминать его руками
от центра к краям 😉
Накалываем тесто по всей поверхности вилкой. Затем выкладываем креветки и заливаем яично-сырной смесью.
Отправляем наш пирог в разогретую до 180* духовку минут на 30-35.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1