Ингредиенты:
- 1 бездрожжевой тонкий лаваш
- 1 шт. яйцо
- 1 желток
- 10 гр. сливочного масла
- 200 мл. молока
- 10 гр. рисовой муки
- 5-10 гр. сахара с натуральной ванилью
Приготовление:
1. Лаваш сложите в несколько слоев и вырежьте кружочки диаметром около 12 см..
2. В разогретой до 150С духовке подсушите лаваш вместе с обрезками до румяности, но не передержите, цвет должен быть светло-коричневым, как на фото.
3. Для заварного крема смешайте остальные ингредиенты в небольшой кастрюльке и поставьте на слабый огонь.
4. Постоянно помешивая, доведите массу до легкого загустения, на это уйдет около 8-9 минут, после снимите крем с огня и дайте остыть.
5. Ппромазывайте подсушенные коржики из лаваша слой за слоем, а затем посыпьте верх и бока крошкой из остатков.
6. Дайте наполеону напитаться в холодильнике и полностью остыть (лучше на ночь).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1