Паста болоньезе.
Ингредиенты:
-Паста (любая на ваш вкус)
-400 грамм мясного фарша
-1 средняя луковица
-3 средних томата
-Соль, перец, итальянские травы по вкусу
-Свежий базилик (несколько веточек)
-Горсть тертого пармезана
Приготовление:
1. Лук мелко рубим и обжариваем 5 минут, добавляем мясо, томаты. Соус тушим минимум течение часа (лучше два-два с половиной часа), солим, перемешиваем несколько раз в процессе жарки.
2. Мелко рубим листья базилика и добавляем за 10 минут до конца тушения.
3. Пока рагу тушится, отвариваем пасту в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем время в инструкции на упаковке.
4. Когда рагу и паста готовы, смешиваем их в сковороде, добавляем 2/3 пармезана и аккуратно перемешиваем. Снимаем с огня.
5. При подаче пасту посыпаем оставшимся тёртым пармезаном и добавляем пару листиков свежего базилика.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2