Гренки с селедочным маслом от Юлии Высоцкой.
Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус.
Ингредиенты:
-черный хлеб — ½ буханки
-филе сельди (около 150 г каждое) — 2 шт.
-масло сливочное — 200 г
-яйцо куриное — 2 шт.
-лимон — 1 шт.
-лук красный — ½ шт.
-петрушка — 1 пучок
-укроп — 1 пучок
-чеснок — 2 зубчика
-каперсы — 2 ст. л.
-масло оливковое — 2 ст. л.
-горчица — ½ ч. л.
-перец черный свежемолотый — 1 щепотка
-соль морская — 1 щепотка
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую и размять вилкой.
2. Лук мелко нарезать и обдать кипятком.
3. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту со щепоткой соли.
4. Селедку нарезать небольшими кусочками.
5. Из лимона выжать сок.
6. Петрушку и укроп мелко порубить.
7. Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с луком, затем поочередно добавить яйца, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, каперсы, селедку, зелень и щепотку перца, каждый раз тщательно вымешивая.
8. Завернуть селедочное масло в фольгу и положить на 2 часа в холодильник.
9. Хлеб нарезать и поджарить на сухой сковороде, в тостере или духовке.
10. Подавать гренки с селедочным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев