Уха.
Ингредиенты:
-вода 1.8 литра
суповой рыбный набор(голова, хвост и брюшко форели) и две средние рыбки минтая
-картофель 150 гр
-морковь 70 гр
-лук 70 гр + 30 гр
-перловка 30 гр (сухая)
-стебли укропа и петрушки
-лавровый лист 1 шт
-перец чёрный горошком 4 шт
-перец душистый горошком 4 шт
-куриное яйцо сырое 1 шт
-соль, специи по вкусу
-зелень по вкусу (по желанию).
Приготовление:
Рыбу вымыть, замочить в солевом растворе (на 1 литр воды 1 ст. ложку соли) часа на три, поставить в холодильник.
Перловку хорошо промыть, замочить на три часа.
Рыбу после солевого раствора промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воды. Довести до кипения.
Выложить в кипящую воду рыбу, лавровый лист, лук 30 гр, стебли укропа и петрушки, перец горошком. Варить 30 минут на медленном огне.
Перловку поставить варить отдельно в маленькой кастрюльке, немного посолить
Морковь нарезать произвольно.
Лук нарезать мелким кубиком.
Картофель нарезать средним кубиком.
Лук выложить на сковороду с маслом (1 ст. ложка),добавить рыбий жир из бульона, потушить лук до прозрачности, затем добавить морковь, тушить до мягкости.
Далее вынуть рыбу из кастрюли. Бульон процедить через мелкое сито и довести до кипения.
Добавить в него картофель, морковь, лук и перловку. Посолить, поперчить. Варить на медленном огне 20 минут. Яйца хорошо взбить венчиком, мелкой струйкой вылить в уху.
Мясо рыбы отделить от костей, выложить в суп. Две минуты и выключить.
Дать настояться несколько минут.
Уха готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев