Тушёная картошка с рёбрышками.
Вы еще спасибо скажите за этот рецепт! Это очень вкусно)
Ингредиенты:
- Рёбрышки свиные - 1 кг
- Картофель - 1 кг
- Лук - 200 г
- Морковь - 200 г
- Чеснок - 2 зубка
- Масло растительное - 4 ст. ложки
- Вода - 150-250 мл
- Соль - 2-2,5 ч. ложки
- Пряности - по вкусу
- Зелень - 1 пучок
Приготовление:
Свиные рёбрышки при необходимости порубить, вымыть, разрезать.
Рёбрышки обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки. Переложить рёбрышки в казан.
В этой же сковороде на использованном масле обжарить одну луковицу, порезанную кубиками, добавить морковь, тёртую на крупной тёрке.
Переложить рёбрышки в казан или кастрюлю с толстым дном. Лук с морковью добавить к мясу, налить немного кипяченой воды, соль и тушить около 20 минут под крышкой.
Пока рёбрышки тушатся, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками (с ребром около 2 см). Картофель добавить в кастрюлю к мясу. Добавить пряности и тушить рёбрышки с картошкой ещё 20 минут.
Чеснок очистить, нарезать или раздавить через пресс. Через 20 минут после добавления картофеля добавить в тушеные свиные рёбрышки давленый или резаный чеснок.
Тушить свиные рёбрышки с картошкой ещё 10 минут. Зелень мелко порубить. При подаче посыпать тушёные свиные рёбрышки с картошкой мелко нарезанной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев