На 18-20 небольших булочек:
-Мука 300 -350 г
-Молоко 250 мл
-Дрожжи прессованные 12 г (сухие 4 г)
-Сахар 1 ст. л. с горкой
-Соль 1/2 ч.л.
-Масло растительное 1 ст. л.
-Сыр 100-120 г
-Масло сливочное 40 г
В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль,размешать.
Добавить просеянную муку, растительное масло.
Замесить очень мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше/ меньше, у меня ушло 320 г.
Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тёплое место на под’ем до удвоения в об’еме.
Для начинки сыр натереть на крупной или средней тёрке.
Подошедшее тесто разделить на две равные части,каждую раскатать в прямоугольный пласт , ширина раскатки 0,5 см.
Если тесто липковатое, пользуйтесь мукой.
Пласт теста смазать размягченным сливочным маслом , посыпать тертым сыром.Треть прямоугольного пласта завернуть к середине, а вторую треть поверх первой.
Получится узкий прямоугольный пласт теста, который нужно разрезать на 9-10 частей.
В каждой сделать надрез не доходя до краев 1 см, затем каждый конец вывернуть. Получится красивая булочка( см. фото в карусели).
С другой частью теста поступить точно так же.
Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подойти.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать при t 180 гр 15-20 минут до зарумянивания.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5