-700 грамм куриного филе
-10 столовых ложек соевого соуса
-3-5 столовых ложек яблочного уксуса
-5 чайных ложек сахара
-1 стакан воды
-2 столовых ложки томатной пасты
-1 сладкий перец
-5-6 колечек консервированного ананаса
-1 крупный томат
-Соль, перец по вкусу
1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в миску, заливаем половиной соевого соуса и немного перчим. Оставляем на 10 минут.
2. Куриные кусочки обжариваем на сковороде до золотистой корочке по 2-3 минуты с разных сторон, убираем с огня.
3. Для соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешиваем уксус, половину соевого соуса, томатную пасту.
4. Ставим на огонь и прогреваем минуту, добавляем сахар и вливаем воду. Тщательно перемешиваем соус и пробуем на вкус - можно добавить чуть меньше или больше уксуса и сахара.
5. Овощи и ананас нарезаем кубиками такого же размера, как ранее нарезали курицу.
6. Выкладываем овощи и ананас в соус. Тушим на маленьком огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
7. Обжаренную курицу соединяем с соусом и тушим еще минут 10.
Подавать можно с рисом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1