Все продукты комнатной температуры:
2 яйца
1 банка (380г) сгущённого молока
100 г растопленного сливочного масла
200 г муки (примерно)
2 ч ложки разрыхлителя
2 ч ложки ванильного сахара
Смешиваем муку и разрыхлитель.
Сливочное масло растапливаем.
Яйца взбиваем, постепенно вливаем сгущённое молоко.
Всыпаем ванильный сахар.
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и БЫСТРО‼ замешиваем мягкое тесто.
***Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности!
**Получается тесто консистенции негустой сметаны.
Сразу раскладываем тесто по формочкам, заполняя их не полностью (оставляя как минимум 1 см. сверху), т. к. тесто очень хорошо поднимается при выпечке.
Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке до пробы на "сухую палочку".
Можно подавать к чаю! Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3