В нашем рецепте используется минтай, но в качестве основного ингредиента можно взять треску, пиленгаса, скумбрию, а также щуку. Можно взять за основу готовый замороженный рыбный фарш.
Отличное блюдо на каждый день, которое можно подавать с салатами из свежих овощей, рисом, картофелем...
Минтай (филе) 800–850 г
Лук 80 г
Сухари панировочные 1–2 ст. л.
Мука пшеничная 40–50 г
Хлопья картофельные 30 г
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Яйцо 1–2 шт.
Эстрагон 1–2 щепотки
Перец белый молотый 1
щепотка Соль по вкусу
Выбрать из филе минтая без кожи косточки, перемолоть его в фарш. Лук очистить, измельчить в блендере, добавить в рыбный фарш и перемешать.
Часть панировочных сухарей отсыпать для панировки котлет, а остальные отправить к рыбному фаршу. Добавить к нему все оставшиеся сухие ингредиенты и яйцо, тщательно перемешать. Накрыть емкость с фаршем крышкой и дать постоять 5 минут. Фарш для котлет не должен быть слишком жидким, потому сначала стоит добавить 1 яйцо и проверить консистенцию. Сформировать из фарша котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Картофельные хлопья можно заменить манной крупой или дополнительной порцией муки, но вкус будет менее ярким. Сложить котлеты в жароустойчивую посуду и отправить в духовку, запекать до готовности при температуре 160 °С. Подавать горячими или холодными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев