-Фарш - 500 гр.
-Репчатый лук - 1 шт.
-Хлеб белый - 100 гр.
-Вода или молоко - 100 мл.
-Соль, перец, паприка, специи по вкусу.
⠀
-Сметана - 200 гр.
-Сыр «Российский» - 150 гр.
-Зелень (укроп, петрушка, лук)
С хлеба срезаем корки и замачиваем его в воде или молоке.
Репчатый лук очищаем, измельчаем и пробиваем вместе с хлебом в блендере до однородного состояния. Эту смесь отправляем в фарш.
Добавляем специи, солим, перчим, вымешиваем, отбиваем. Формуем в виде небольших шариков.
⠀Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем мясные шарики. Донышком стакана, смоченным в воде, делаем в них углубления.
⠀Духовку разогреваем до 200 °С
⠀Для начинки: сыр натираем на тёрке, перемешиваем с измельчённой зеленью и сметаной.
⠀Внутрь каждого гнезда выкладываем начинку.
Начинка может быть любой:
Картофельное пюре со сливочным сыром.
Жульен из грибов.
Овощи, моцарелла, зелень
⠀Отправляем гнёзда в духовку на 30-40 минут. Готово! Можно подавать к столу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4