Соевый соус 4 ст. л.
Коричневый сахар 2 ст. л.
Кунжутное масло 1,5 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.
Куриное филе 500 г
Коричневый рис 1 стак.
Кукурузное масло 2 ч. л.
Кунжут 1 ст. л.
Салат латук 12 шт.
Огурцы 2 шт.
Зеленый лук по вкусу
Куриное филе нарежьте небольшими брусками.
Смешайте 2 ст.л. соевого соуса, кунжутное масло, сахар, пропущенный через пресс чеснок, перец.
Поместите курицу в застегивающийся пакет и залейте соусом, отправьте в холодильник на 2 часа. Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Огурцы нарежьте кружочками, понадобится 24 шт. Зеленый лук измельчите.
Промаринованную курицу достаньте из холодильника и обжарьте с двух сторон на кукурузном масле. Посыпьте кунжутом.
В каждый лист салата выложите сначала рис, затем курицу, 2 кружочка огурца, сбрызните оставшимся соевым соусом, посыпьте зеленым луком.
Готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1