#гиф_рецепты
Посыпка(штрейзель):

Мука-30 г

Сахар-30 г

Сливочное масло-20 г

В чашу влейте тёплое молоко, положите 1 столовую ложку сахара, всыпьте дрожжи и 3-4 столовых ложки муки из общей массы. Хорошенько перемешайте, накройте салфеткой и дайте подойти опаре 10-15 минут.

В отдельной чаще соедините яйцо, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Всё перемешайте и влейте эту массу к подошедший опаре.

Постепенно добавляя муку замесите тесто. Выложите тесто на стол, полейте растительным маслом и вымешивайте до гладкости минут 5.

Положите тесто снова в чашу и накройте пищевой плёнкой, оставьте в тепле для подъема 1-1,5 часа.

Разделите тесто на 12 частей и округлите их. Накройте салфеткой и оставьте подниматься 10-15 минут.

Сделайте не большие лепешки и выложите начинку, сформируйте круглые булочки и выложите их в форму для выпекания. Накройте салфеткой и оставьте 20 минут.

Приготовим посыпку. В чаше соедините муку, сахар, мягкое сливочное масло и перетрите руками, пока не получится крошка.

Подошедшие булочки смажьте желтком и присыпьте посыпкой.

Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости минут 25
Нет комментариев