• Мука — 3 стакана
• Сода — 0,5 ч.ложки или разрыхлитель для теста — 1 ч.ложка
• Кефир — 1 стакан
• Творог — 250 г (без крупинок или протереть)
• Яйцо — 1 шт.
• Соль — 0,5 ч.ложки
• Сахар — 1,5 ч.ложки
• Растительное масло для жарки
Начинка любая на ваш вкус!
1. Муку смешать с содой (соду гасить не нужно) или разрыхлителем.
2. В большой миске смешать творог, яйцо, кефир, соль, сахар. Добавить муку с содой и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, слегка липкое. Муки стараемся не добавлять — чем мягче тесто, тем нежнее пирожки. Только если творог и кефир очень жидкие (обезжиренные), и соответственно, тесто получается слишком жидким, можно немного увеличить количество муки. Тесто накрыть и оставить для «вызревания» на 15-25 минут.
3. Пока тесто настоится, приготовим начинку.
4. Посыпаем мукой стол, тесто раскатываем толщиной 0.5 — 0.7 см и лепим пирожки.
5. Жарим, как обычно, на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце или салфетки.
Наслаждаемся вкуснятиной!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2