Мясо любое — 1 кг
Картофель — 8-10 шт
Лук — 2 шт
Яйца — 4 шт
Масло растительное — 150 мл
Горчица американская — от 50 до 100 гр
Горчица с лимонным вкусом — 2 ч.л (обычная + лимонный сок 1 ч. л)
Соль — 2 ч.л с горкой
Сахар 1 — ст. л по вкусу
Базилик — 1 ч. л.
Итальянские травы — 1 ч. л
Смесь перцев — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Яблочный уксус — 1-2 ст. л.
Разобьем миску яйца, добавим к ним растительное масло (можно заменить на сметану, тоже будет очень вкусно, но тогда без уксуса), туда же выкладываем горчицу.
Американская горчица сладковатая и не очень жгучая по вкусу, а лимонную можно сделать смешав обычную русскую или дижонскую горчицу с соком лимона.
Посолим, вносим все указанные травы (вы можете добавить свои любимые по вкусу) и выдавим 2-3 зубца чеснока.
Кладем 1-2 ложки яблочного уксуса или можно заменить его на 1 ч. л обычного 9%.
Теперь нужно соединить все компоненты соуса, взболтав его венчиком.
Мы именно болтаем, как будто делаем омлет, взбивать не надо, тем более блендером, а то получится майонез.
Когда размешали соус, попробуйте его на вкус, если нужно добавьте сахар. У соуса должен получится выраженный горчичный вкус.
Нарезаем мясо и картофель произвольными кусочками, лук полукольцами или четвертинками.
Картофель и мясо с луком подсолите и выложите в пакет или рукав для запекания, хорошо распределите внутри и залейте соусом.
Завяжите пакет и еще раз осторожно размешайте все внутри, распределяя соус и другие составляющие.
Делаем в пакете небольшие отверстия зубочисткой или ножницами сверху для выхода воздуха, чтобы он не надувался.
И ставим в разогретую духовку на 180 градусов 40-50 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев