Картофель 450 г
Яичные белки 2 шт.
Сливочное масло 3 ст. л.
Красный лук 1 шт.
Болгарский перец 0,5 шт.
Ветчина 150 г
Шпинат 75 г
Твердый сыр 360 г
Яйцо 6 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Возьмите силиконовые формы для кексов среднего размера и смажьте их сливочным маслом (примерно 1 ст. л.).
Очистите картофель и натрите на крупной терке, добавьте соль и перец. Отдельно взбейте 2 белка и влейте их в картофель. Добавьте 2 ст. л. растопленного масла и перемешайте.
Выложите картофель в формочки для кексов, плотно прижав его к стенкам. Отправьте форму в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
На сковороде с оливковым маслом обжарьте измельченный лук и болгарский перец. Добавьте ветчину, нарезанную кубиками, и крупно рубленый шпинат. Готовьте до мягкости шпината.
Распределите начинку между формочек и посыпьте тертым сыром. Верните в духовку на 2 минуты.
Разбейте в каждую форму по яйцу. Если у вас вышло больше, чем 6 штук, возьмите еще необходимое количество яиц. Запекайте до тех пор, пока белок не застынет. Это займет 8–10 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2