Ванилин 4 г
Изюм тёмный 40 г
Коньяк 50 мл
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Курага 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 90 мл
Мука пшеничная 225 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 100 г
Яблоко 4 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Корица молотая 2 ч. л.
Орехи грецкие 250 г
Сахар 100 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Изюм и курагу вымыть. Просушить. Курагу нарезать мелким кубиком. Залить изюм и курагу коньяком. Отставить в сторону.
Орехи очистить. Слегка поджарить. Измельчить, но средними кусочками.
Сахар 100 г смешать с корицей.
Орехи перемешать с коричным сахаром.
Яблоки вымыть. Вынуть сердцевину. Очистить от кожуры и нарезать полудольками, толщиной 1 мм. Выложить дольки в глубокую посуду. Пересыпать (подсушить) их крахмалом.
В глубокую посуду вбить яйца.
С помощью миксера взбить яйца, добавляя сахар частями. Продолжить взбивать массу до пышной консистенции.
Не выключая миксер, тонкой струйкой влить подсолнечное масло.
Просеять муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать. Добавить сухую смесь в яичную. Перемешать.
Подготовить форму 20Х25 см, застелить ее пергаментной бумагой. Влить половину теста на дно.
Равномерно посыпать ореховой смесью с сахаром и корицей.
Разложить по всей поверхности подготовленные яблочные дольки, затем изюм и курагу.
Вылить сверху оставшееся тесто. Разровнять.
Снова покрыть всю поверхность дольками яблок.
И последним слоем посыпать яблоки ореховой смесью.
Пирог поставить в горячую духовку. Выпекать 1 час 15 минут при температуре 175 °C. Посыпать сахарной пудрой. Вкуснейший пирог готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5