Ингредиенты:
• рис 4стакана( у меня Басмати)
• мясо
• лук
• изюм
• курага
• чернослив или вишня сухофрукт
• шафран
• масло
• лаваш
Рис промыть до чистой воды.
В кипящую подсоленную воду добавить шафран или отдельно залить кипятком и добавить.
Добавить в воду рис и варить до полуготовности.
Затем слить воду и добавить масло.
Мясо нарезать на куски.
Сначала на раскалённой сковороде с томлённым маслом обжарить лук нарезанный в полоску и через минут 10 добавить мясо,посолить.
Обжарить мясо до полуготовности.
Добавить сухофрукты предварительно промытые и нарезанные.
Пожарить минут 10 и снять с огня.
Лаваш превратить в круги , смазать маслом растопленным хорошенько и разложить на дно формы и по краям в виде ромашки.
Используйте кастрюлю с толстым дном и краями.
На дно положить рис и сделать небольшое углубление, следом положить смесь из сухофруктов и мяса.
Накрыть ещё слоем риса, залить маслом и накрыть ещё лавашом и закрыть свисающими краями лаваша.
Отправить в заранее разогретую до 180-200с духовку на 90мин.
Периодически смотрите поверхность снимая крышку ,потому что духовки бывают разные и лучше ориентироваться по своей духовке.
Приятного аппетита ❤️
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев