Сухой завтрак (шоколадные шарики) – 200 г
Молоко сгущённое варёное – 350 г
Масло сливочное – 100 г (+для смазывания формы, по желанию)
Мёд – 80 г
Сливки жирностью 20-33 % – 50 мл
Какао-порошок – 2 ст. ложки
В сотейник поместите сливочное масло, мёд и сливки. Я использовала сливки жирностью 33%. Установите сотейник на умеренный огонь и прогрейте до полного расплавления всех ингредиентов, постоянно помешивая лопаткой.
Всыпьте какао-порошок. Интенсивно помешивая, доведите смесь до кипения.
С момента закипания сделайте маленький огонь и кипятите шоколадную массу 3 минуты, постоянно мешая лопаткой. Отключите огонь и немного остудите шоколадную глазурь в течение 5-8 минут.
Отмерьте 50 г кукурузных шариков из общего количества и отложите в сторону. К большему количеству шариков влейте шоколадную глазурь.
Хорошо перемешайте, чтобы все шарики покрылись слоем шоколадной массы.
Для формовки торта я использовала разъёмное кольцо. Установила диаметр 17,5 см. Бортик по внутренней стороне проложила ацетатной плёнкой (при желании можно смазать сливочным маслом).
Выложите шоколадные шарики в глазури в форму и утрамбуйте.
Сверху распределите варёную сгущёнку.
Добавьте оставшиеся кукурузные шарики и аккуратно утрамбуйте. Отправьте шоколадный торт без выпечки в холодильник на 5 часов.
Торт готов. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3