От 200 до 250 гр шампиньонов
⅓ чашки мелко нарезанного лука
½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока
1 теджпатта (индийский лавровый лист) или лавровый лист
1-2 щепотки молотого мускатного ореха
1 стакан воды
1 стакан цельного или жирного молока — комнатной температуры
6 столовых ложек сливок — обезжиренные, примерно от 25% до 30% жирности
1 столовая ложка цельнозерновой или универсальной муки
2 столовые ложки сливочного масла
1-2 чайные ложки измельченных листьев петрушки или кориандра или любых свежих мягких трав, таких как тимьян или базилик
свежемолотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 чайная ложка мелко нарезанной зелени для украшения, например петрушки, кориандра, тимьяна или базилика.
Промойте и вытрите насухо 200–250 граммов белых шампиньонов или лесных грибов. Отрежьте ножку каждого гриба. Затем порежьте их пополам или четвертинками. Или нарежьте как предпочитаете или привыкли.
Нагрейте кастрюлю или сковороду. На небольшом огне растопите на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла
Когда масло почти растает, добавьте один тедж патта (индийский лавровый лист) или обычный лавровый лист. Следите за тем, чтобы масло не пригорело.
Обжаривайте до появления аромата в течение 2–3 секунд.
Добавьте стакана мелко нарезанного лука (примерно 1 луковица) и измельченного чеснока (от 2 до 3 зубчиков чеснока).
Обжаривайте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте нарезанные нарезанные грибы.
Еще раз перемешайте. Через несколько минут вы увидите, как грибы выделят воду.
Продолжайте тушить грибы для супа
Обжаривайте в кастрюле или сковороде, пока вся вода не выпарится. Готовить можно, пока грибы не станут светло-коричневыми. Затем добавьте 1 столовую ложку муки
Тушите 3-4 минуты на слабом огне. Часто помешивайте. Аромат сырой муки должен исчезнуть.
Затем добавьте свежемолотый черный перец по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Добавьте 1 стакан воды, овощного или грибного бульона.
Хорошо перемешайте.
Затем добавьте 1 стакан цельного молока или сливок. Когда вы добавляете молоко, оно должно быть комнатной температуры.
Хорошо перемешайте.
Посолите по вкусу.
Снова перемешайте.
Дайте грибному супу слегка закипеть на слабом огне. Суп начнет вспениваться и пузыриться.
Продолжайте варить грибной суп еще 4–5 минут. Суп станет более густым. Периодически перемешивайте.
Затем добавьте 6 столовых ложек сливок (от 25 до 30% жирности)
Хорошо перемешайте.
Добавьте 1-2 чайные ложки измельченных листьев петрушки или кориандра или любых свежих трав по вашему выбору.
Варите грибной крем-суп еще 1-2 минуты, часто помешивая.
Наконец, посыпьте 1-2 щепотками молотого мускатного ореха и перемешайте. Мускатный орех дает приятный аромат, но его можно пропустить, если у вас его нет.
Выключите огонь и разлейте грибной суп по отдельным сервировочным тарелкам. Подавайте грибной крем-суп на горячим, украсив его листьями петрушки или кориандра, гренками или поджаренным хлебом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3