Сливочное масло 180 г
Молоко сгущенное вареное 180 г
Какао 2 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
В миску перекладываем сливочное масло и слегка подтапливаем его в микроволновке так, чтобы масло стало мягким, но не растаяло. Будет ещё лучше, если вы достанете из холодильника сливочное масло за 1 час до начала приготовления крема - так риск перегреть масло полностью отпадёт.
Взбиваем сливочное масло с помощью миксера до пышности. Взбивать понадобится примерно 3 минуты, задействовав сразу максимальную скорость.
Добавляем во взбитое масло вареное сгущённое молоко.
Взбиваем масло со сгущёнкой примерно 30 секунд, пока крем не приобретёт однородный цвет и консистенцию.
Теперь всыпаем в крем из масла и вареной сгущёнки какао-порошок.
Снова взбиваем крем миксером до однородности.
В конце в крем вливаем коньяк.
Взбиваем крем секунд 10.
Крем из масла, вареного сгущённого молока и какао готов.
Теперь крем можно использовать. Этот шоколадный крем прекрасно держит форму, поэтому им смело можно украшать поверхность торта и капкейки. Также шоколадный крем с вареной сгущёнкой идеально подходит для прослойки коржей торта, рулетов, пирожных.
Шоколадный крем с вареным сгущённым молоком лучше использовать сразу после приготовления, пока его консистенция мягкая; в холодильнике этот крем, как и другие масляные кремы, становится более плотным. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1