На 4,5 юлитровую кастрюлю.
🔹500 гр говядины (желательно на кости)
🔹пол стакана перловки ( где-то 150 гр., добавляйте по своему вкусу)
🔹3 картофеля
🔹1 репчатый лук
🔹1 морковь ( крупная)
🔹200 гр огурцов
🔹200мл рассола от огурцов
🔹1 ст.л томатной пасты
🔹зелень
🔹масла для обжарки
🔹соль,перец по вкусу
#гиф_рецепт
Сначала отвариваем мясо до готовности и нарезаем на кусочки.
В сковороде сначала обжариваем лук, затем добавляем морковь и тушим до мягкости. Затем добавляем огурцы мелко нарезаные или натертые на крупной тёрке,и томатную пасту , пару минут тушим и наливаем воду или рассол от огурцов, и тушим до мягкости огурцов.
В бульон отправляем нарезанное мясо, картофель , отваренную почти до готовности перловку , и варим до готовности картофеля.
Когда картофель станет мягким отправляем в кастрюлю зажарку , рассол, лавровый лист ( я его долго в супе не держу , всего пару минут и убираю) , соль и пожеланию специи по вкусу. Варим ещё 5 минут и снимаем с огня. Добавляем зелень и подаём со сметаной. А ещё я обычно добавляю в рассольник чеснок , он придаёт рассольнику неповторимый аромат .
Комментарии 4