На самом деле, все не так страшно - «капеллини» - это всего лишь вид итальянской лапши. Они и выглядят как самая обычная лапша, только повкуснее, потому что сделаны из твердых сортов пшеницы. Но не это в сегодняшнем блюде главное. Главное - это нежнейший сливочный соус. Хотя, это даже не соус - это просто праздник какой-то!
Надо (на 4 порции):
250 г капеллини
500 г замороженных очищенных мидий
4 ст. ложки с горкой сыра «маскарпоне»
оливковое масло
2-3 ст. ложки каперсов
половинка небольшой луковицы
2-3 зубчика чеснока
пряности во вкусу
#рецепты
Готовим:
1. Отвариваем капеллини как обычную пасту: в кипящей подсоленой воде, добавив 1 ст. ложку оливкового масла. А как сварятся - просто откидываем на дуршлаг, не промывая и ни чем не смазывая.
2. Очень мелко нарезанный лучок вместе с чесноком обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Затем снимаем сковороду с огня и добавляем «маскарпоне» и как только от жара сыр распустится в сливки, снова ставим сковороду на огонь. На этом этапе можно добавить черный молотый перец и немного смеси итальянских трав.
3. Размороженные мидии откидываем на дуршлаг - лишняя жидкость нам здесь не нужна и перекладываем в сливочный соус. Туда же отправляем каперсы и на очень медленном огне, все время помешивая, готовим еще минуты 2. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем постоять минут 5. Теперь неплохо бы блюдо проверить на соль и если надо, досолить. Но раньше этого делать не стоит, потому что «коварные» каперсы и так поделятся с соусом своей соленостью.
4. Готовый соус раскладываем по сервировочным тарелкам, а вокруг располагаем капеллини.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3