Если полезность морковки соединить с преимуществами апельсинов и яблок, то получите один из лучших витаминных салатов для зимы.
На 2 порции; 50 ккал/порция.
Надо:
2 моркови среднего размера
2 яблока
1 апельсин
1 ст. ложка жидкого меда
1 ч. ложка рафинированного масла
несколько капель лимонного сока
#рецепты
Готовим:
1. Морковь и яблоки очищаем от кожуры. У яблок удаляем семена и сердцевину.
2. Яблоки натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.
3. Морковь тоже натираем на крупной терке и перемешиваем с яблоками.
4. Делаем заправку! Сначала моем апельсин и снимаем половину его цедры. Для этого потрите его, не очищая, на самой меленькой терочке. Все, что оранжевого цвета, - это цедра. А когда дотрете до белого - останавливайтесь, это уже кожура. Из самого апельсина выдавливаем сок и процеживаем его от косточек. Соединяем сок, цедру, мед и масло. Все тщательно взбиваем вилочкой до однородности и заправляем салат.
5. Готовому салату рекомендуется постоять минут 10, чтобы ингредиенты пропитались друг другом. Но если не терпится, можете есть и так, все равно будет вкусно и полезно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2