🍰 😻 Торт на Новый год "Еловый лес" 😻 🍰
#рецепты
Ингредиенты:
для теста:

150 г муки,

5 яиц,

200 г сахара,

10 г ванильного сахара,

щепотка соли,
для крема:

1 яйцо,

200 г сливочного масла,

100 мл молока,

150 г сахара,

1 ст. ложка какао,
для пропитки:

4 ст. ложки сахара,

6 ст. ложек воды,

2 ст. ложки коньяка,
для украшения:

30 г сливочного масла,

30 г сливок,

1 стакан сахарной пудры,

10 г ванильного сахара,

зеленый пищевой краситель,

разноцветная кондитерская глазурь,

100 г шоколада.
Приготовление:
Для начала приготовь бисквит. Отдели белки от желтков и взбей белки с солью в крутую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпь в белки половину сахара. Желтки разотри с оставшимся сахаром и постепенно введи в белки. Затем также постепенно добавь в яйца просеянную муку, ванильный сахар и взбивай тесто на минимальной скорости миксера до исчезновения комочков.
Вылей тесто в смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом форму для выпекания и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Выпекай бисквит 40-45 минут, не открывая духовку. Проверить готовность можно деревянной палочкой - она должна быть сухая. Чтобы бисквит не опал, оставь его до остывания в духовке.
Для крема яйцо разотри с сахаром, добавь молоко, какао и перемешай. Полученную смесь поставь на огонь и, помешивая, доведи до кипения, а затем охлади. Мягкое сливочное масло взбей, и постоянно помешивая, добавь в него шоколадную массу.
Пропитка готовится следующим образом: воду и сахар смешай, доведи до кипения, сними пену и охлади. Затем добавь коньяк и перемешай.
Приготовь глазурь для торта на Новый год 2021. На среднем огне нагрей сливки и сливочное масло, пока оно не растопится. Помешивая, добавь сахарную пудру и ванильный сахар. Сними с огня, добавь пищевой краситель и взбей миксером до однородной консистенции глазури.
Остывший бисквит разрежь вдоль на две части. Пропитай обе части бисквита сиропом с коньяком. Смажь бисквит кремом и соедини обе половинки. Сверху глазурью нарисуй порционные елочки, укрась их разноцветными шариками из кондитерской глазури и посыпь сахарной пудрой.
Плитку шоколада поломай на небольшие прямоугольные кусочки и вставь по кругу в бисквитный торт в виде елочных стволиков.
Поставь торт на 2 часа в холодильник. При подаче торт на Новый год 2021 разрежь на треугольные кусочки, чтобы получились такие нарядные порционные елочки, как на фото.
Приятного аппетита!
Комментарии 4