Пирожное "Новогодняя ёлочка"
Ингредиенты:
Яйца-3 шт.
Щепотка соли
Сахар-75 г
Молотый очищенный (абсолютно белый,без единой чешуйки) миндаль-100 грамм
Мука-25 г
Кулурузный крахмал-25 г
Белая шоколадная кувертюра или белый шоколад,поддающийся плавлению-200 грамм примерно (у меня ушло меньше)
Фисташки-200 г
Сахарная пудра-150 г и ещё немного для посыпания
Сок половины лимона
Декоративная цветная сахарная паста для надписей(продаётся в птделах для кондитесрких изделий)-1 тюбик,если только одного цвета
Приготовление:
1. Из бумаги для выпечки вырезать 12 кругов примерно по 16 см в диамтере,каждый От ранда к середине один раз прорезать каждый круг из бумаги Теперь свернуть круг в конус и закрепить канцелярской скрепкой
2. Бумажные конусы поставить в керамические бокалы или часки,не слишком широкие сверху,острой частью вниз
3. яйца разделить на белки и желтки,белки хорошенько охладить,желтки хорошо взболтать вилкой Белки взбит со щепоткой соли в хорошую пышную пену Постепенно добавляя сахар,взбить белковую пену до твёрдых пиков Подмешать ко взбитым белкам желтки Смешать в отдельной миске миндаль,муку и крахмал Добавить к белково-желтковой массе и очень аккуратно подмешать ложкой,распределяя сухие ингредиенты равномерно по всей яичной пене
4. С помищью кондитерского мешка распределить тесто поровну в 12 бумажных конусов
5. Фисташки измельчить в блендере чуть ли не до состояния муки,очень мелко
6. Белую шоколадную кувертюру порбить на маленькие кусочки Растопить шоколад на водяной бане,постепенно,кусочек за кусочком,а не все оптом
7. Выпекать Конусы в духовке 20-25 минут Конусы поставить острой стороной вверх на решёточку и дать полностью остыть С остывших конусов из теста очень аккуратно снять бумажные формочки
8. Каждый конус по всей поверхности тонко намазать растопленным белым шоколадом и сразу же хорошо обвалять в молотых фисташках
9. Смешать сахарную пудру с лимонным соком до гладкости На каждый фисташковый уже конус вылить сверху,довольно небрежно (так оно будет аутентичнее) половину чайной ложечки получившейся лимонно-сахарной глазури
10. Декоративной пастой постaвить на ёлочках большие точки,изобращающие ёлочные игрушки Посыпать сверху сахарной пудрой!
11. Ёлочки из миндального теста готовы к новогоднему столу!
Клюквенно-кокосовый торт
Ингредиенты:
Для бисквита
Яйца куриные — 2 шт.
Желток — 1 шт.
Белок — 1 шт.
Сахар — 55 г
Мука — 16 г
Масло сливочное — 13 г
Пряничные специи — 4 г (бадьян, мускатный орех, корица, гвоздика, кардамон – у меня была готовая смесь)
Приготовление:
1. Желток, яйца и 40 г сахара взбить в густую пену до посветления. Белок взбить с 15 г сахара до мягких пиков.
2. В яйца просеять муку со специями, аккуратно смешать.
3. Растопить сливочное масло и добавить в тесто тонкой струйкой. Смешать. Аккуратно в два приема ввести белки.
4. Выложить тесто в форму диаметром 20 см и выпекать при температуре 180* 17 минут.
5. Бисквит вынуть из формы и остудить на решетке. Затем снова поместить его в эту же форму. В ней мы будем собирать торт.
Хрустящий слой
Белый шоколад — 75 г
Кокосовая стружка — 20 г
Рисовые шарики — 30 г
Приготовление:
Растопить на водяной бане шоколад, смешать его с кокосовой стружкой и рисовыми шариками. Выложить на бисквит тонким слоем. У меня был микс рисовых и кукурузных шариков, плюс еще и с какао. Органичнее будут смотреться только белые. Но, у кого какая зима, такие и шарики в торт кладут.)) У нас зима разная, вот и шарики разные…
Для клюквенного слоя
Клюква — 160 г
Сахар – 50 г
Желатин листовой — 2 г
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде. Клюкву пробить блендером. Смешать с сахаром и слегка подогреть.
2. Желатин отжать и смешать с пюре. Вылить в форму диаметром 18 см, предварительно застеленную пленкой.
Для сливочно-шоколадного слоя
Молоко — 100 г
Желток — 2 шт.
Сахар — 20 г
Белый шоколад — 115 г
Желатин листовой — 16 г
Сливки 33% — 300 г
Приготовление:
1. Замочить листовой желатин. Сливки взбить до мягких пиков.
2. Смешать желтки с сахаром и подогретым молоком и варить на среднем огне постоянно помешивая до температуры 82 градуса. (Масса должна слегка пыхтеть)
3. Снять с огня, добавить отжатый желатин, размешать. Добавить шоколад и пробить блендером. Остудить.
4. Добавить сливки и аккуратно смешать до однородной массы. Вылить 2/3 крема на корж.
Клюквенно-шоколадный слой
Клюквенное пюре — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Желтки — 2 шт.
Сахар — 20 г
Белый шоколад — 60 г
Сливки 33% — 35 г
Желатин листовой — 2 г
Пряничные специи — 1 г
Приготовление:
1. Замочить желатин. Смешать пюре, яйцо и желтки с сахаром и варить на среднем огне, постоянно помешивая до температуры 82 градуса.
2. Снять с огня, добавить отжатый желатин. Размешать.
3. Горячим курдом залить белый шоколад, добавить специи, пробить погружным блендером. Дать остыть до температуры 30 градусов. Добавить взбитые до мягких пиков сливки. Смешать.
4. Вылить клюквенно-шоколадный крем на сливочно-шоколадный слой. Выложить клюквенный слой. Сверху выложить оставшийся сливочно-шоколадный крем.
5. Дать крему застыть. Я обычно оставляю торт на ночь. Вынуть из формы, обсыпать кокосовой стружкой и украсить верх торта.
Тарт с мандаринами
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г сливочного масла
2 яичных желтка
130 г пшеничной муки
30 г молотого миндаля
щепотка соли
125 г сахара
20 мл воды
300 г сладкой творожной массы
25 г крахмала
2 яйца
350 г мандаринов
1 уп. желе без вкусовых и ароматических добавок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовь тесто: смешай масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками разотри в крошку, добавь желтки. Замеси плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.
Тесто помести между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его легко было раскатывать в тонкий пласт. Перенеси осторожно пласт в смазанную форму, формируя бортики.
Творожную массу дополни сахаром по вкусу (если требуется). Разотри с яйцами, добавь крахмал.
Тесто наткни вилкой в нескольких местах, сверху выложи начинку. Выпекай при температуре 200 °С 30 мин. Остуди.
Приготовь желе согласно инструкции.
Очисти мандарины от кожицы, раздели на дольки. Выложи дольки на поверхность тарта, залей желе. Отправь в холодильник до застывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4