#кулинария_гиф
Ингредиенты:
115 г мягкого сливочного масла комнатной температуры (заранее достать из холодильника)
50 г белого сахара + 50 г коричневого тростникового сахара
1 крупное яйцо (комнатной температуры!)
185 г пшеничной муки (может понадобится чуть меньше/больше)
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
щепотка ванилина
щепотка соли
корица по вкусу
кусочки шоколада
нарубленные орехи: фундук/грецкие орехи/пекан (по желанию)
⠀
1. В миску перекладываем мягкое сливочное масло, добавляем к нему сахар и хорошо перемешиваем лопаткой до однородности.
2. Разбиваем в сахарно-масляную массу яйцо и также хорошо перемешиваем.
3. В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, корицу и ванилин. Все просеиваем в жидкие ингредиенты, также добавляем щепотку соли. Все хорошо перемешиваем до однородности теста.
4. Шоколад и орехи измельчаем ножом на произвольные кусочки. Добавляем в тесто и перемешиваем.
5. Формируем круглые печеньки и отправляем их в холодильник на час. Это важно!
6. Затем раскладываем печенья на расстоянии друг от друга на противне, застеленном пергаментом. Выпекаем в хорошо разогретой до 180-190 градусов духовке 15-20 минут до готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5