Ингредиенты:
- 300 г отварной курицы,
- 3 клубня картофеля,
- 3 свежих огурца,
- 3 куриных яйца,
- пучок зеленого лука, укропа и петрушки,
- 500 мл кефира,
- 500 мл газированной воды,
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца отварить.
2. Зелень помыть, обсушить и измельчить.
3. Картофель отварить в мундире. Почистить и порезать кубиком.
4. Огурцы помыть, почистить и порезать кубиком. Молодые огурцы чистить не обязательно.
5. Отварное мясо так же, порезать кубиком.
6. Влить в кастрюлю кефир и газированную воду. Добавить яйца, зелень, картофель, огурцы и мясо. Добавить соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать. По вкусу можно добавить немного горчицы.
7. Подавать окрошку со сметаной или майонезом.
Совет: вместо зеленого лука можно добавлять черемшу, но так как она сезонна, к сожалению не всегда доступна. Мне нравится окрошка с дайконом или редисом, получается тоже очень вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7