И уже не всегда получается вспомнить, кто является первоначальным автором того или иного блюда. Мы каждый день едим блюда наших братских народов. И даже несмотря на некоторые временные сложности во взаимоотношениях, мы все равно остаемся братьями, ведь между простыми людьми нет никаких конфликтов. Проведенный Киевским международным институтом социологии опрос показал, что 60% украинцев верят и надеются, что их страна в будущем наладит отношения с Россией. А мы на 100% уверены, что вам понравится это блюдо. Готовим вкуснейшие котлеты по-киевски! Несмотря на то, что впервые блюдо появилось в Петербурге, мировую известность котлеты приобрели именно в Киеве, отсюда и название.
Грудка куриная - 1 шт.
Масло сливочное - 25-30 г
Чеснок - 1 зубок
Петрушка - по вкусу
Панировочные сухари
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 20 г
Мука
Гарнир (картошка фри, консервированный горошек, зелень)
1. Филе куриной грудки разделить на малое и большое. Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить.
2. Зелень петрушки мелко нашинковать. Сложить ее в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры, выдавить чеснок. Вместо соли я добавил смесь солёных трав. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Полученную начинку из масла с зеленью положить в морозильник минут на 20.
3. Начинку вынуть из морозильника, положить на большое филе, накрыть малым филе, добавить соль и перец по вкусу и завернуть котлету. Поместить в морозильник на 10 минут.
4. Далее смешать яйца с молоком. Котлеты обвалять в муке, обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Потом снова в яйце и снова в панировке.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. В маленькой кастрюле разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки (5 минут). Потом довести котлеты по-киевски до готовности в духовке в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2