Салат из свеклы и инжира
Ингредиенты:
Свекла- 1/2 шт;
Инжир — 2 шт;
Моцарелла — 100 гр;
Руккола (или листья салата) — 50-70 гр;
Масло оливковое — 1 ст.ложка;
Соус Наршараб (можно заменить другим по вкусу) — 1 ч. ложка (это выпаренный гранатовый сок с добавлением специй);
Бальзамический уксус — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт:
Свеклу можно приготовить 2 способами: 1 — просто отварить. 2 — разрезаем свеклу на 2 части, сбрызгиваем растительным маслом, кладём сверху 1 зубчик нарубленного чеснока и веточку тимьяна. Запекаем при 190 С около 40 минут.
Для основы салата выкладываем на тарелку рукколу. Выкладываем на неё шарики моцареллы.
Свеклу тонко нарезаем. Инжир разрезаем на 6-8 долек и срезаем с них кожуру.
Выкладываем на тарелку с салатом свеклу и инжир, поливаем оливковым маслом, соусом Наршараб (или другим по вкусу), и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Салат со свеклой и козьим сыром
Ингредиенты:
Свекла 4 шт;
Сыр козий или Фета 200 гр.;
Листья салата 1 пучок;
Кедровые орехи 50 гр;
Оливковое масло,лимонный сок по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Свеклу предварительно запечь или отварить до готовности (~2 часа), охладить и очистить.
Нарезать кубиками свеклу и сыр, перемешать. Листья салата промыть, высушить и разложить на блюдо. Выложить нарезанные свеклу и сыр.
Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде, украсить салат сверху. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Салат со свеклой, с сыром и апельсином
Ингредиенты:
Печеная свекла 60 гр;;
Микс листа салата (листьям рукколлы и свекольный салат)
Помидоры черри 40 гр;
Полукопченый сыр чечил 40 гр;
Брынза 60 гр;
Мука 15 гр;
1 яйцо;
Апельсин;
Оливковое масло;
Соль, перец;
Мед 20 гр.
Пошаговый рецепт:
В первую очередь нарезаем свеклу (нарезка зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений) и помидоры черри. Брынзу нарезаем небольшими ломтиками и панируем ее по схеме мука-яйцо-мука, затем слегка обжариваем на оливковом масле. Сыр чечил разделяем по волокнам.
В сотейник выжимаем сок с апельсина ставим на плиту, доводим до кипения и добавляем мед, ставим медленный огонь и помешивая дожидаемся, пока наш соус не загустеет.
Смешиваем микс салата, сыр чечил, свеклу, помидоры черри, добавляем соль, перец, оливковое масло и наш апельсиновый соус. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем нашу брынзу. Салат готов.
Салат со свеклой, мандарином и орехами
Ингредиенты:
3 небольших свеклы;
3 мандарина;
60 гр рукколы (пакетик);
1/2 луковицы желательно фиолетовой;
горсть грецких и кедровых орешков;
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла;
1 ч.л. лимонного сока или 1/3 ч.л. уксуса 9%;
соль крупная по вкусу;
перец через мельничку;
Щепотку сушеного базилика (при наличии).
Пошаговый рецепт:
Свеклу промываем хорошенько, и прямо с кожицей и не отрезая кончики сворачиваем в двойную фольгу каждую по отдельности и запекаем час в духовке при 190-200 гр.
В это время готовим заправку, смешиваем все ингредиенты заправки и оставляем настаиваться.
Вынимаем готовую свеклу, остужаем. Орешки обжариваем на сухой сковороде. Мандарины чистим, режем на полукольца, свеклу на дольки, лук полосками. К рукколе добавляем орешки, лук и часть заправки, перемешиваем, выкладываем на блюдо, сверху хаотично кладем свеклу, мандарины, поливаем заправкой, можете при необходимости подсолить и подперчить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2