Основной состав:
Тесто:
1 ст. муки;
100 г. сливочного масла или маргарина(нарезать кубиками);
1 ч. л. соли без верха;
1 яйцо.
Муку, соль и холодное масло превратить в однородную крошку (перетереть руками, двумя ножами крест-накрест или на комбайне). Добавить яйцо, замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 30-60 (как раз, пока начинку делаете).
Количество теста рассчитано на форму 22-24 см (соответственно если любите тесто тонкое или потолще).
Тесто раскатать, выложить в форму, формируя бортики. Накрыть пергаментом, сверху насыпать сухую фасоль и отправить в духовку (разогретая, 200 градусов) минут на 15.
Заливка:
3/4 стакана сливок;
2 яйца;
соль, перец, мускатный орех-по вкусу и желанию;
сыр.
Выложить начинку на испеченную основу из теста, залить смесью из сливок и яиц, посыпать тертым сыром и отправить в духовку минут на 20-25 (температуру убавить до 180), пока заливка не схватится. Остудить немного или полностью, разрезать и кушать)
Начинка:
2 филе куриной грудки;
соль, перец, молотая паприка;
1 луковица;
1 небольшой болгарский перец.
Куриное филе натереть специями,запечь в духовке или обжарить до готовности на сковородке, остудить, разрезать на кусочки.
Луковицу порезать тоненько полукольцами, обжарить на растительном масле. Перец порезать крупными кубиками. Все компоненты перемешать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6