Изначально "vinaigrette" - это название салатной заправки состоящей из уксуса (по-французски "vinaigre"), растительного масла и специй. Историки считают, что салат винегрет в России стал известен в 19 веке. Тогда у императора Александра Первого служил французский повар Антуан Карем, увидев как придворные повара готовят подобный салат и добавляют туда уксус, он воскликнул "Vinaigre!", оттуда и повелось. Раньше в этот салат добавляли мясо, но со времен Советского Союза сложился известный ныне рецепт, состоящий преимущественно из овощей. Сейчас его готовят из свеклы, картошки, моркови, соленых огурцов, квашеной капусты и зеленого горошка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев