Семга (можно взять минтай или судак) — 700-800 г
Картофель (средний) — 8-9 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное
Специи (для рыбы)
Приготовление:
Рыбу смешать с солью и специями и оставить на 30минут мариноваться.
В то время, как рыбка маринуется, готовим остальные ингредиенты.
Картофель очистить и нарезать соломкой или кружочками. Лук режем мелкими кубиками. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем подготовленный картофель, затем лук и слой рыбы.
Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Как только приготовится картофель,
Сёмгу заменить минтаем очень равноценная замена))) причём, картофель останется полусырым, согласна. Рыбную запеканку готовят из уже обжаренной рыбы, разделанной на кусочки, отварного и после обжаренного картофеля и жареного лука. Слои слегка смазываются (по вкусу ) - майонезом, сметаной или их смесью . В оригинальном рецепте ещё добавляются кружочки отварного яйца
Комментарии 8