А по тому, как человек готовит, можно сказать почти все. В деталях приготовления кроется сущность повара, его отношение ко многим вещам. Вкусы, скорость употребления пищи – все это наше отражение. Ну, и, естественно, умение вести себя за столом – это этикет. Интересный факт – на деловых встречах в заведениях принято заказывать салат «Цезарь». Об этом как никто другие знают полуфиналисты конкурса «Лидеры России. Политика». 24 сентября в Москве прошла церемония открытия второго полуфинала. В нем принимают участие 250 конкурсантов, которые накануне успешно прошли контрольное тестирование. Проект должен привлечь лучших из лучших в сложнейшую сферу. Естественно, салат «Цезарь» едят не только на важных встречах, салат полюбился всем. Сегодня приготовим салат в домашних условиях!
Необходимые ингредиенты для приготовления:
200 г отварной или копченой курицы;
200 г белого хлеба;
200 г сыра пармезан;
Филе анчоусов;
Салат «ромэн»;
Соль и перец;
Майонез;
Оливковое масло;
Зубок чеснока;
2 ст. л. белового винного уксуса;
2 ст. л. горчицы.
Способ приготовления салата цезарь в домашних условиях.
1. Курицу следует нарезать полосками, а не кубиками. Салат нужно вымыть, высушить и как следует порвать. Хлеб нужно разрезать кубиками и положить их в духовку, сбрызнув немного оливковым маслом и посыпав солью. Выпекать в духовке рекомендуется около 10 мин. Кубики следует переворачивать со стороны в сторону.
2. Сыр следует натереть в кухонном комбайне, добавив в него майонез, горчицу и уксус. Должна получиться однородная масса.
3. Чеснок следует раздавить на мелкие части, добавив в приготовленную смесь, мелко нарезать анчоусы. Рекомендуется их приправить перцем и перемешать.
4. Листья нужно положить в миску и добавить легкий соус, перемешав. Затем добавляется готовая курица, которую тоже нужно залить соусом.
5. Вершинку следует украсить сыром. Еще можно поместить 4 филе анчоуса сверху салата. Рекомендуется подавать его с хрустящим хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев