Каждый кулинар стремится улучшить качество своих блюд, экспериментирует и пробует, ведь как известно нет пределов совершенства. Свое обучение продолжают не только повара и любители готовить. 22 сентября, в подмосковном Солнечногорске в Мастерской управления «Сенеж» начались очные занятия в «Школе тренеров и модераторов», в которых примут участие главные управленцы страны «Лидеры России» и участники форума «Территория смыслов». Участники освоят профессию тренера и в будущем смогут воспитать успешных специалистов. А мы тем временем освоим новое для многих блюдо – удон с курицей и овощами.
Лапша пшеничная 150 гр
Куриное филе 400 гр
Морковь 80 гр
Лук репчатый 80 гр
Перец желтый сладкий 80 гр
Чеснок 3 зубка
Имбирь 1 ч.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Сельдерей 1 стебель
Вода 120 гр
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
1. Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.
2. Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.
3. Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду. Тушить почти до полной готовности овощей.
4. Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.
5. Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.
6. Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.
7. Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.
Рецепт "Лапша удон с курицей и овощами" готов, приятного аппетита ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3