Кабачок (средних) 3 шт
Яйца 2 шт
Мука 5 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло 4-5 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Луковица 2 шт
Морковь 2 шт
Помидор2 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Три средних кабачка хорошо вымыть.
Нарезать кусочками удалить семена с мякотью, твердую кожуру срезать.
Натереть кабачки на крупной терке и сложить в миску.
Добавить 2 яйца, 1 щепотку молотого черного перца и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 5 столовых ложек муки
На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла
Выложить 1/5 часть от кабачкового теста и разровнять ложкой по сковороде. Готовить 3-4 минуты на среднем огне.
Перевернуть и готовить еще 3-4 минуты. Приготовить еще 4-5 коржей из кабачков, добавляя масло понемногу на сковороду перед жаркой.
Готовые коржи из кабачков остудить.
А лук и морковь я так понимаю тоже измельчить, добавить в тесто из кабачков и жатить всю эту массу или можно поджарить отдельно лук и морковь смешать с майонезом чесноком ( который забыли указать в рецепте), порубленной зеленью, промазать коржы, на которые уложить помидоры.
Это уже слишком. Тогда не надо чеснок, сыр-это уже другая начинка. Каждый делает по-своему вкусу.Но не я автор этого рецепта - поста. И меня научила моя невестушка-такой вкусный кабачковый тортик делать.
Делаю кабачковые торт. Слоев получается у меня много. Я делаю тонкие лепешки. Если их делать толстыми - рвутся. Теперь про начинку: я обжариваю лук и морковь. Майонез + чеснок + зелень смешиваю и промазывпю каждую лепешку. Намазываю очень тонко, сверху тонким слоем морковь с луком. Накрываю второй лепёшкой, снова тонкий слой майонеза и слой помидоров кольцами. И т.д. по очереди. Верх украшаю как нравится. Много майонеза не нужно. Тортик и так получается сочный, за счёт помидорки. Фото что получается у меня - ниже.
Да почти такой же как в рецепте выше. Муки я на глаз добавляю, но делаю не совсем жидкое тесто. Если слишком жидкое - оно в себя очень много масла впитывает и переворачивать сложно - рвется. На одну лепешку примерно три столовых ложки теста, размазываю тесто по сковородке, обжариваю. ( Можно и больше, лепешки тогда потолще получатся, тут сами определяйте как вам больше нравться) Если есть зелень - я добавляю ее в тесто - с ней красивее получается))) ещё - если кабачки очень много сока дали, его вылить. Отжимать не нужно, а просто лишний сок вылить. На этот тортик ушло половина очень большого кабачка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25
Я в курсе