Особенно всеми любим момент, когда на крошечный столик вытаскиваются курица-гриль в промасленной бумаге, вареные яйца, лучок, бутерброды с сервелатом и прочее. Есть что-то особенное в перекусах в поезде. Теперь пенсионерам и льготникам путешествовать стало гораздо проще, им больше не нужно обращаться в кассу, чтобы купить билеты, их можно заказать дистанционно с учетом положенной скидки. Мы предлагаем вам вспомнить вкус той самой вкуснейшей курочки-гриль из поезда, приготовив её дома.
Ингредиенты:
курица домашняя — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
порошок лука — 1 ст. л.
соль — по вкусу
перец — 1/2 ч. л.
чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
1. Подготовим все продукты.
2. Курицу разрезать по грудине и распластать.
3. Посыпать курицу солью.
4. Присыпать луком, поперчить.
5. Затем курицу перевернуть и повторить все манипуляции.
6. Полить курицу маслом и хорошенько, руками, вмазать специи в мясо курицы. Оставить мариноваться на 30 минут.
7. Противень смазать растительным маслом, выложить курицу.
8. Посыпать курицу чесноком.
9. Поставить противень с курицей в разогретую до 180-200 градусов духовку.
10. Запекать до готовности, периодически поливая курицу вытопившимся жиром.
11. Переложить готовую золотистую курочку с хрустящей корочкой на блюдо и подать к столу.
12. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5