3кг кабачков
1кг лука
1,5 кг моркови
1 кг помидоров
300мл растительного масла
2ст ложки томатной пасты
1,5ст ложки соли
чёрный перец по вкусу
1ст ложка сахара
3ст ложки уксуса 9%
В классический рецепт икры помидоры не входят, но мне больше с помидорами нравится вкус Если Вы всё же решите готовить без помидоров,то томатную пасту кладите чуть больше(3ст ложки)
Нарезать все овощи произвольно, но не слишком крупно. Обжарить на растительном масле лук, затем морковь(натереть на терке). Следом отправляем кабачки, помидоры и тушим под крышкой минут 30, время от времени помешивая. Затем всю эту массу нужно пюрировать. Удобно блендером ,добавляем томатную пасту, соль, сахар, уксус .Теперь главное частенько помешивать,иначе дно пригорит и будет не очень ставим огонь на минимум и накрываем обязательно крышкой(иначе фейерверки на всю кухню ). Варим икру ещё минут 20 и готово!
Разливаем в заранее стерилизованные банки и закрываем. Крышки тоже стерилизуем! Укрываем на ночь.
я делала добавляла еще баклажаны, их предварительно отварила, а все остальное по очереди обжаривала, лук, морковку, кабачки, в кастрюлю , помидоры без кожицы всё потушила очень вкусно получилось
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 29