Рисовая классика
Ингредиенты:
рис — 200 г
вода — 200 мл
молоко — 400 мл
яйцо куриное — 3 шт.
крупный изюм — 75 г
сахар — 50–60 г
ванилин — щепотка
сливочное масло — 2 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л.
панировочные сухари — по вкусу
Способ приготовления:
Заливаем изюм крутым кипятком. Рис промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим 5 минут. Вливаем теплое молоко, отвариваем рис до готовности, откидываем на дуршлаг и остужаем. Взбиваем яйца с сахаром и сливочным маслом, смешиваем с остывшим рисом и изюмом. Форму для запекания смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем рисовую массу, разравниваем и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут. Запеканку можно приготовить и порционно — в керамических формочках.
Хрустящая гранола с орехами
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 300 г
миндаль — 200 г
семена подсолнуха — 100 г
кунжут — 80 г
темный изюм — 250 г
коричневый сахар — 50 г
мед — 6 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
молотая корица и имбирь — по 1 ч. л.
морская соль — щепотка
Способ приготовления:
В глубокой емкости перемешиваем овсяные хлопья, миндаль, очищенные семечки, кунжут, сахар, имбирь и корицу. Отдельно соединяем мед и растительное масло, вмешиваем в сухую основу, добавляем изюм. Полученную массу выкладываем на противень с пергаментной бумагой ровным слоем и выпекаем при 160–170 °C в течение 35 минут, периодически помешивая лопаткой. Слегка солим гранолу, остужаем и перекладываем в стеклянную банку с плотной крышкой. На завтрак порцию гранолы весом 50–60 г залейте несладким йогуртом или половиной стакана овсяного молока. А в летний период дополните блюдо свежими ягодами. Быстрый и полезный диетический завтрак готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3